Kärntner Bio-Rindfleisch-Produzenten

Bio ist Qualität mit Verantwortung

Kälber auf Biohöfen bekommen frische Bio-Milch verfüttert. Wenn sie alt genug sind, fressen sie Raufutter wie frisches Gras, Kräuter und Heu. Auslauf und Weide über die gesamte Wachstumsdauer sichern Tierwohl und Qualität.

Bio ist regional

Mutterkuhhaltung ist die Idealform der Rinderhaltung – die Jungtiere bleiben zumindest 6 Monate bei ihren Müttern, können bei ihnen saugen und die saftigen Weiden genießen. Sie haben Auslauf und ein artgerechtes Leben bis sie mit acht
bis zwölf Monaten als Jungrind oder mit bis zu 30 Monaten als Ochs beziehungsweise Kalbin geschlachtet werden.

Bio ist sicher

Unser Ideal ist die Kreislaufwirtschaft. Deshalb verfüttern Biobäuerinnen und Biobauern in erster Linie hofeigene Bio-Futtermittel. Ist ein Zukauf von Futtermitteln erforderlich, stammen diese bei BIO AUSTRIA Betrieben von Bio-Betrieben
aus Österreich. Die jährliche Kontrolle der Betriebe durch eine unabhängige Bio-Kontrollstelle garantiert die Einhaltung von Tierwohl, Regionalität und Bio.

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