Bio-Marillenkuchen
- Kuchen, Torten, Kekse
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
250 g | Bio-Butter |
250 g | Bio-Mehl |
250 g | Bio-Zucker |
5 Stück | Bio-Eier |
1 Pk. | Bio-Weinsteinbackpulver |
12 Stück | Bio-Marillen |
Zubereitung
Die weiche Butter (Zimmertemperatur) mit allen anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder einem Mixer gut verrühren. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.
Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Die Marillenhälften auf den Teig legen. Wichtig: nicht in den Teig eindrücken! Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 170° C Heißluft (oder 190° C Ober/Unterhitze) ca. 35-40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen und am besten noch lauwarm genießen!
TIPP
Ich friere die Marillenhälften ein und gebe sie gefroren auf den Teig. So können wir auch außerhalb der Marillensaison diesen leckeren Kuchen genießen.
Wusstest du, dass Bio-Lebensmittel immer mit dem grünen Blatt, dem EU-Bio-Logo gekennzeichnet sind
Mehr Infos zum EU-Bio-Logo findest hier
Patrizia Schneebauer – Biobäuerin aus Attersee