BIO AUSTRIA Partnerbetrieb – AGRANA Zucker GmbH

© AGRANA

Unser Partnerbetrieb AGRANA Zucker GmbH, stellt sich vor. Wir freuen uns den Betrieb im Netzwerk vorstellen zu dürfen.

Bio-Rübenzucker – der bewusste regionale Genuss

AGRANA ist ein international ausgerichtetes österreichisches Industrieunternehmen und veredelt landwirtschaftliche Rohstoffe zu industriellen Produkten für die weiterverarbeitende Industrie.

Im Segment Zucker ist AGRANA Zucker das führende Zuckerunternehmen in Zentral- und Osteuropa und bedient auch den Endkonsumentenmarkt. Mit der nationalen Marke „Wiener Zucker“ wird nicht nur Produktqualität und Sorten-Vielfalt beworben sondern auch die österreichische Herkunft in den Vordergrund gestellt.

So wird das gesamte Bio-Sortiment von Wiener Zucker – Bio Kristallzucker, Bio Staubzucker, Bio Gelierzucker, die Zuckersticks für die Gastronomie und die Industriesäcke in der Zuckerfabrik in Tulln produziert. Bereits 2008 wurde Bio Rübenzucker eingeführt und erfreut sich seitdem großer Beliebtheit bei den Konsumenten, die auf regionale Bio Lebensmittel mit kurzen Transportwegen achten.

Bio hat definitiv seinen Platz im Zuckersegment gefunden

Die Bio Zuckerrübe wächst auf fruchtbaren heimischen Böden. Die Qualität beruht auf der langjährigen Erfahrung und Sorgfalt unserer Bauern. Der Bio Zucker von Wiener Zucker steht für ökologischen Anbau, nachhaltige Landwirtschaft und unterliegt einem strengen Kontrollsystem vom Anbau bis zum Endprodukt. Der weiße Bio Kristallzucker mit feiner Körnung ist ohne jeglichen Nebengeschmack und daher in der Küche universell einsetzbar.

Nähere Infos zum gesamten Wiener Zucker Sortiment sowie viele köstliche Rezepte zum Nachkochen finden Sie auf der Website.


Faktenbox

  • Unsere Produkte: Zucker und Zuckerspezialprodukte, Nebenprodukte (Futter- und Düngemittel auch in Bio-Qualität verfügbar) für die weiterverarbeitende Industrien und Endkonsumenten
  • Die Marke WIENER ZUCKER gibt es bereits seit 1994
  • Zwei österreichische Zuckerfabriken in Tulln und Leopoldsdorf
  • Täglich werden rund 12.500 Tonnen Zuckerrüben pro Zuckerfabrik verarbeitet
  • Im Jahr 2022 wurden Bio Zuckerrüben auf rund 1.100 Hektar geerntet

Kontakt

AGRANA Zucker GmbH
Josef-Reither-Straße 21-23
3430 Tulln
T +43 2272 602 0
M
W www.wiener-zucker.at

Hier geht´s zur Website von AGRANA Zucker GmbH