Apfelkuchen mit Apfelmus
- Kuchen, Torten, Kekse
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für den Teig:
150 g | Zucker |
150 g | Butter |
300 g | Mehl |
1 Pk. | Backpulver |
1 | Ei |
1 Pk. | Vanillezucker |
Fett für die Form |
Für die Füllung:
2 Stück | Äpfel |
1 Glas | Apfelmus, großes Glas |
etwas Zimt |
Zubereitung
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. Eine 26er Springform einfetten und ca. 2/3 des Teiges als Boden in die Form geben und einen dünnen Rand hochziehen.
Dann die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese mit dem Apfelmus und dem Zimt mischen. Die Mischung dann auf dem Boden verteilen.
Nun den restlichen Teig als Gitter oder als Streusel auf die Mischung geben und dann auf der mittleren Schiene bei Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 bis 200°C backen.