Lebkuchen

  • Kuchen, Torten, Kekse
  • vegetarisches Gericht
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Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

250 gBio-Butter
550 gBio-Honig
100 gBio-Weizenmehl
400 gBio-Roggenmehl
60 gBio-Haselnüsse gerieben
1 TLNatron
3 ELBio-Lebkuchengewürz
2 StückBio-Eier
2 TLSchalenabrieb von Bio-Zitronen

Zubereitung

Butter und Honig vorsichtig erwärmen und verrühren. Mehl mit Lebkuchengewürz, Haselnüssen, Natron und Zitronenschale vermengen. Warme Masse in die Mehlmischung gießen und durchrühren und kneten. Mischung abkühlen lassen und zum Schluss die Eier hinzugeben. Teig kurz durchkneten und kühl stellen. Am besten über Nacht ziehen lassen.

Teig auf ca. 5 mm ausrollen. Die ausgestochenen Stücke mit Wasser oder Milch bestreichen und nach Wunsch verzieren.

8-9 Minuten bei 175 Grad Umluft backen.

Genießen!

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