Vorarlberger Bio-Riebel
- Desserts
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für 6 Personen
600 g | Rheintalmais |
50 g | Dinkel |
50 g | -Hafer oder Haferflocken |
1 l | Milch kann mit etwas Rahm aufgefettet werden (dann etwas weniger Bio-Butter verwenden) |
140 g | Butter |
Salz |
Zubereitung
Getreide grob mahlen, anschließend mit Milch und Salz aufkochen lassen.
Schrot/Getreide einrühren (Achtung: flott rühren – Masse wird schnell fest). Die Masse kann man über Nacht auskühlen lassen oder sofort weiter verarbeiten.
Butter in der Pfanne zergehen lassen, grob zerstoßene Masse zufügen und fein abriebeln.
Das Eichenhof-Frühstück wird mit Käse, Honig und einem Schälchen Cafe serviert.
Es passt auch sehr gut ein Apfelmus oder Holunder-Apfelmus dazu.