Bio-Kräuteranbau für die Direktvermarktung
Die Nachfrage nach Bio-Kräutern ist groß, aber in Salzburg noch eine
Nische. Was muss ich mir überlegen, wenn ich mit dem Anbau starte.
Welche räumliche Ausstattung ist dafür notwendig, wie schaut’s mit der
Arbeitsbelastung aus? Wie kann ich die Kräuter kostendeckend vermarkten?
Bio-Kräuterpionier Ernst Kocher lässt uns an seinen über Jahrzehnte
gesammelten Erfahrungen teilhaben. Biobäuerin Waltraud Kaml berichtet
über ihren Start und gibt uns einen Einblick in ihren Betrieb und
Garten.
Inhalt:
• den richtigen Standort finden, wie viel Fläche und welche Kulturen
• BIO AUSTRIA Richtlinien
• Bezug von Jungpflanzen
• Kulturführung und Schädlinge
• die richtigen Auf- und Vorrichtungen
• rechtliche Rahmenbedingungen der Vermarktung
Referent:
Ernst Kocher
Kursanrechnung:
3 ÖPUL Bio, 3 BIO AUSTRIA Stunden
Eine Weiterbildungsveranstaltung kann nur einmal pro Betrieb angerechnet
werden.
Anmeldung: bis 9. Juni 2023, LFI Salzburg, 0662/641248
Kosten: 145 Euro ungefördert, 75 Euro gefördert
Termin
-
-
bis