Bio-Mostschober
- Desserts
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Biskuit
4 Stück | Eier |
15 dag | Staubzucker |
Vanilleschottenpulver | |
Zitronenschale | |
Zimt | |
18 dag | Dinkelmehl |
Glühmost
500 ml | Apfelmost |
Zucker | |
Zimtstange | |
Nelken | |
Saft von einer Bio-Orange |
Zubereitung
Biskuit:
Eiklar aufschlagen; Dotter mit Staubzucker, Vanilleschottenpulver, Zitronenschale und Zimt schaumig rühren. Abwechselnd die Dotter-Staubzuckermasse mit dem gesiebten Dinkelmehl unter die Eiklarmasse heben. In einer gefetteten Tortenform bei 190° Grad 20 – 30 min backen und noch warm mit Glühmost tränken.
Glühmost:
alle Zutaten nur kurz aufkochen!
Nach Wunsch mit Schlagobers garnieren.
TIPP
Statt Most kann auch Weißwein, mit Wasser verdünnt, verwendet werden.