Salat mit karamellisierter Birne, Kürbis, Ziegenkäse und Walnüssen

  • Salat
  • vegetarisches Gericht
© Vina Constanze / Pixabay
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

1reife Birne
1 TLZucker
150 gHokkaidokürbis
1 ELButter
Muskatnuss
10Walnüsse
300 gZiegenkäse
Essig
7 ELWalnussöl
1 ELKürbiskernöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Salat waschen und putzen. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und schräg in Rauten schneiden.
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birne kurz darin schwenken.
Hokkaido in Stücke oder Spalten schneiden und in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten.
Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen.
Walnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne kurz anrösten.
Essig und Gewürze vermischen und beide Ölsorten langsam unterrühren.
Salat auf einem Teller anrichten, mit dem Dressing marinieren und zerkleinerten Käse mit Birne, Kürbis und Nüssen darauf verteilen.

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