Mensch-Tier-Beziehung
Rinderhandling für die Praxis (Grundkurs)
Inhalt:
Rinder sind Herdentiere mit einer strengen Hierarchie in der Gruppe. Eine rangniedrigere Kuh nähert sich einer hochrangigen weniger weit als ihrer gleichrangigen Artgenossin. Bei der täglichen Arbeit durchbricht der Mensch mehrmals diese wesensbedingte Individualdistanz. Für einen gefahrlosen Umgang mit den Tieren ist es wichtig, das Verhalten der Tiere zu kennen und Reaktionen abzuschätzen.
Nutzen: Sicherheit für Mensch und Tier im Alltag, mehr Ruhe in der Herde, weniger Stress im Stall, Zeitersparnis beim Umgang mit Tieren, Sicherheit auf Weiden und Almen, Tierwohl nach BIO AUSTRIAStandard.
Referent:
DI Christoph Mairinger, SVS
Anerkennung
- 5 Std. ÖPUL Bio
Ort
- Treffpunkt: GH Karlwirt, Schmied in der Weiz 159, 8171 St. Kathrein am Offenegg
- Betrieb: Edith Schwaiger, Oberhollerbach 31a, 8171 St. Kathrein am Offenegg
Mitzubringen
Frische Stallkleidung und Stiefel
Termin
-
-
bis
Kosten
- € 20 Bio Ernte Steiermark und Bio Ennstal-Mitglieder
- € 30 Sonst
- € 60 Ungefördert
Kontakt
-
DI Julia Wöber, BEd
Bio Ernte Steiermark, Bildung und Beratung
Grünland, Rinder, Kleinwiederkäuer, Styria Beef