Vegane und vegetarische Spezialitäten aus landwirtschaftlichen Rohstoffen

Vegan und Vegetarisch liegt im Trend, die immer größere Nachfrage nach fleischlosen Lebensmitteln bietet für landwirtschaftliche Betriebe neue Veredelungsmöglichkeiten. In diesem Seminar lernen wir theoretisch und praktisch, wie vegane bzw. vegetarische „Fleischersatzprodukte“/Lebensmittel kreiert werden können. Unsere Verarbeitungs-Rohstoffe sind u.a. Erbsen, Weizenmehl, Dinkelreis, Sonnenblumen-Eiweiß, Leinmehl, verschiedenste Gemüse, und einiges mehr – lassen Sie sich überraschen.
Aus den Zutaten werden im Kurs rein vegane Spezialitäten a la „Cevapcici“, Knoblauchaufstrich und „Bratwurst“ hergestellt. Vegetarische Varianten von Burgern, vegetarische Griller nach Art von Bratwurst und „Streichwürste“ ergänzen das vielfältige „Mittags-Menü“ beim Kurs.
Mitzubringen:
Schürze
Zielgruppe:
Direktvermarkter:innen, Bio-Betriebe, Ackerbau- und Gemüsebau-Betriebe
Referent:
Hermann Jakob
Kosten:
- Teilnahmebeitrag ungefördert: 218€
- Teilnahmebeitrag gefördert: 110€
- Teilnahmebeitrag für BIO AUSTRIA NÖ & Wien Mitglieder: 105€
Anmeldung:

Termin
-
-
bis
Veranstaltungsort
2700 Wr. Neustadt
Kontakt
-
DI Roland Teufl
BIO AUSTRIA NÖ und Wien, Landwirtschaft
Bio-Bildung, Beratung Agroforst und Regenerative Landwirtschaft