Bio-Kartoffel-Linseneintopf
- Hauptspeisen
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
200 g | Bio-Berglinsen |
700 g | festkochende Bio-Kartoffeln |
3 Stück | Bio-Karotten |
1 Stück | Bio-Selleriestange |
1 Stück | große Bio-Zwiebel |
3 Stück | Bio-Knoblauchzehen |
2 EL | Bio-Tomatenmark |
680 g | Bio-Tomatensugo |
½ l | Wasser (Bio-Gemüsebrühe |
1 EL | Bio-Butter |
1 EL | Bio-Essig |
2 EL | Bio-Petersilie |
1 Stück | Bio-Lorbeerblatt |
Bio-Kräutersalz, Bio-Pfeffer | |
Bio-Sauerrahm zum Garnieren |
Zubereitung
Berglinsen 1 Std. in Wasser einweichen.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und in Butter anschwitzen.
Tomatenmark einrühren und mit etwas Wasser/Gemüsebrühe ablöschen.
Das Tomatensugo, die gewürfelten Kartoffeln, die abgeseihten Berglinsen
sowie das Lorbeerblatt in die Tomatenbrühe geben.
Mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen und ca. 45 min. köcheln.
Nach ca. 25 min. Gemüse beimengen und fertig köcheln.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit gehackter Petersilie
sowie etwas Sauerrahm garnieren.