BIO AUSTRIA Partnerbetrieb – HAUSRUCKÖL Verein & Co KG
Unser Partnerbetrieb HAUSRUCKÖL Verein & Co KG, stellt sich vor. Wir freuen uns, den Betrieb im BIO AUSTRIA Netzwerk begrüßen zu dürfen.
BIO-Sojabohnen Verarbeitung
Mit der 2022 in Betrieb genommenen Sojaverarbeitungsanlage kann der vielfache Wunsch von Veredelungsbetrieben die eigenen BIO-Sojabohnen vor Ort für die Verfütterung aufzubereiten, erfüllt werden.
Die trockenen BIO-Sojabohnen werden bei der Ölmühle übernommen, gereinigt, gelagert und laufend frisch verarbeitet.
Im Sojatoaster verweilen die rohen Sojabohnen rund 25 Minuten bei einer Temperatur von 150 Grad. Mit rund 125 Grad werden die getoasteten Bohnen in den Kühlsilo gefördert. Anschließend kommen die getoasten Bohnen in eine Schneckenpresse.
Qualität ist uns Wichtig
Qualität ist uns wichtig, deshalb machen wir laufend Analysen
Im Schnitt erreichen wir:
Produkt | Rohprotein | Restölgehalt | Feuchtigkeit |
Sojabohne getoastet | 41,6 % | 19,3 % | 5,8% |
Sojakuchen | 48,5 % | 9,8% | 4,8 % |
Faktenbox
- Setzen auf Nachhaltigkeit & nutzt die Kraft der Sonne!
- Stehen für nachhaltige regionale Produktion.
- Diese trägt wesentlich zur Verminderung vom Ausstoß der klimaschädlichen Treibhausgase bei.
- BIO AUSTRIA seit 2022.
Kontakt
HAUSRUCKÖL Verein & Co KG
Industriestraße 35
4710 Grieskirchen
T +43 5 906041150
F +43 5 90604911
M
W www.hausrucköl.at