Tomaten-Linsen-Wellen mit Wintergemüse
- Hauptspeisen
- vegan
Bio-Zutaten
Für 2 Personen
200 g | Steki´s Bio Bandwellen |
1 | kleine Zwiebel |
Rapsöl | |
1 Stück | Karotte |
1 Zehe | Knoblauch |
100 g | Lauch |
80 g | Berglinsen |
1 TL | Tomatenmark |
50 ml | Gemüsebrühe |
200 g | stückige oder passierte Tomaten |
Rapsöl | |
1 | Zweig Thymian |
Basilikum | |
Oregano | |
Pfeffer | |
Salz | |
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotte und den Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Den Thymian waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Zwiebel mit etwas Öl leicht andünsten. Knoblauch, Lauch und Karotten hinzufügen und für zirka 3 Minuten anbraten. Danach die Linsen und das Tomatenmark hinzugeben und kurz andünsten.
Nun mit der Suppe ablöschen und die Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Basilikum nach Geschmack würzen und kurz aufkochen lassen.
Die Soße für ca. 45 Minuten köcheln lassen und zwischendurch umrühren. Gegebenenfalls etwas Nudelwasser angießen. In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest kochen. Nudeln in einem Sieb abgießen, auf einem Teller gemeinsam mit der Sauce und mit Petersilie servieren.
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