Produktoptimierung bei Wurstwaren mit Praxisteil
![Michaela Theuerl](https://cdn.shortpixel.ai/spai/q_lossy+ret_img+to_webp/www.bio-austria.at/app/uploads/2023/12/salami-pp-720x540.jpg)
Wurstwaren werden bewertet und eine Fehleranalyse durchgeführt. Es werden Möglichkeiten aufgezeigt, die Produkte zu verbessern und zu optimieren. Dies wird gerne auch bei den von Seminarteilnehmer:innen mitgebrachten Wurstprodukten durchgeführt.Sie erhalten Antworten auf verarbeitungstechnische Details und Fachfragen.Mit Hilfe neuer Technologien wird gezeigt, dass Brühwurstherstellung mit Umrötung und optimaler Qualität ohne E-Nummern möglich ist.Praxisteil mit Herstellung von Speck, Rohschinken, Hauswurst und Salami
Referent: Hermann Jakob (D)
Wenn’s um die Bio-Wurst geht, ist der Fleischermeister Hermann Jakob ausgewiesener Experte. Der ehem. Leiter der Meisterschule für Fleischer in Kulmbach ist einer der renommiertesten Berater bei der Wurst- und Fleischerzeugung im Biobereich. Hermann Jakob hat spezielle Rezepturen entwickelt, die ganz ohne Zusatzstoffe auskommen und daher für die Verarbeitung im Biobereich besonders geeignet sind.
Wichtig: Saubere Arbeitsbekleidung mitbringen (Schürze oder Mantel, Kopfbedeckung)
Anmeldung bei BIO AUSTRIA Kärnten: 0463/5850-5400 oder online beim LFI Kärnten
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Termin
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bis
Veranstaltungsort
9061 Klagenfurt-Wölfnitz
Kosten
- € 50 gefördert mit landw. Betriebsnummer
- € 100 ungefördert