Vegane und Vegetarische Spezialitäten – aus landwirtschaftlichen Rohstoffen
Wir lernen theoretisch und praktisch, wie wir aus verschiedenen Ackerfrüchten und Gemüse, vegane bzw. vegetarische, fleischähnliche Produkte kreieren können. Unsere Rohstoffe für die Verarbeitung werden u.a. Erbsen, Weizenmehl, Bohnen, Tomaten, Zwiebeln, Pastinaken, Hanf, Sonnenblumen- bzw. Lein-Eiweiß (Presskuchen vom Ölpressen) oder auch Rote Rüben sein.
Daraus werden rein vegane Spezialitäten a la Cevapcici, Hamburger, verschiedene Aufstriche sowie vegetarische Produkte nach Art von Frankfurtern Extrawurst oder Bratwürsten hergestellt.
Referent: Hermann Jakob (D)
Wenn’s um die Bio-Wurst geht, ist der Fleischermeister Hermann Jakob ausgewiesener Experte. Aber auch wenn es um vegane und vegetarische Produkte geht, ist das Wissen von Jakob Hermann gefragt: Wir lernen theoretisch und praktisch, wie wir aus verschiedenen Ackerfrüchten und Gemüse, vegane bzw. vegetarische „Fleischersatzprodukte“/Lebensmittel kreieren können.
Anmeldung bei BIO AUSTRIA Kärnten: 0463/5850 – 5400 oder online beim LFI Kärnten
Termin
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bis
Veranstaltungsort
9061 Klagenfurt-Wölfnitz
Kosten
- € 50 gefördert mit landw. Betriebsnummer
- € 100 ungefördert