Fokus Bio-Schwein 100% Bio-Fütterung
Bio-Schweine werden mit vielfältigen Futterkomponenten versorgt. Da der Acker die Futtergrundlage darstellt, sollten Rationen und Fruchtfolgen aufeinander abgestimmt sein. Auch Nebenprodukte der Lebensmittelerzeugung wie Ölkuchen, Futterkartoffeln, Molke und Kleie können in der Fütterung eingesetzt werden.
Im Seminar werden betriebseigene und aus regionalen Verarbeitungsbetrieben entstammende Futtermittel vorgestellt, die Chancen und Grenzen sowie die Kosten und Potenziale aufgezeigt.
DI Johannes Steinmayr berichtet auf seinem Hof über sein nachhaltiges Konzept in der Bio-Schweinefütterung.
Anerkannt lt. § 11 der TGD-Verordnung: 1 Stunde
Anerkannte Weiterbildung ÖPUL-Maßnahme Biologische Wirtschaftsweise: 2 Stunden
Diese Bildungsveranstaltung wird in Zusammenarbeit mit dem LFI Oberösterreich durchgeführt:
In Kooperation mit
TrainerInnen
- Ing. Manuel Böhm
- DI Johannes Steinmayr
Anmeldung
LFI-Kursnummer: 8120/29 beim LFI-Kundenservice:
T: 050/6902-1500
E: ooe.lfi.at
Geschäftsbedingungen: ooe.lfi.at/agb
Termin
-
-
bis
Veranstaltungsort
4171 St. Peter am Wimberg
Kosten
- € 35 gefördert
- € 70 ungefördert