Schmeckts? Grundfutter analysieren und einschätzen
Sowohl Heu als auch Silage können ganz unterschiedlich aussehen und schmecken – unterschiedliche Qualitäten aufweisen. Reinhard Resch von Raumberg-Gumpenstein riecht, fühlt, sieht und analysiert seit langem Grundfutter und kann aus einem Schippel Heu den Wiesenbestand, die Nutzungsfrequenz, den ungefähren Tierbestand und natürlich die Qualität der Bringung ad hoc einschätzen. Ergänzend dazu interpretiert er diverse Analyseergebnisse.
Am Betrieb Wieser werden wir gemeinsam nicht nur dessen Grundfutter mit unseren Sinnen analysieren, sondern auch eure mitgebrachten Grundfutterproben (Heu, Silage, …). Damit sehen alle verschiedene Grundfutterqualitäten und gleichzeitig kann die Qualität des eigenen Grundfutters eingeschätzt und professionell analysiert werden.
Zielgruppe:
Bio-Rinderhalter:innen
Referent:
Ing. Reinhard Resch
Mitzubringen:
Proben vom eigenen Grundfutter (Heu, Silage, …)
Anrechnung:
3 Stunden für ÖPUL23 – BIO
Kosten:
- Teilnahmebeitrag ungefördert: 76€
- Teilnahmebeitrag gefördert: 38€
- Teilnahmebeitrag für BIO AUSTRIA Mitglieder: 34€
Anmeldung:
Termin
-
-
bis
Veranstaltungsort
3263 Randegg
Kontakt
-
DI Agnes Scheucher
BIO AUSTRIA NÖ und Wien, Landwirtschaft
Regionalbetreuung Mostviertel, Beratung Grünland