Bio, regional, sicher.

Bitte wählen Sie Ihre Landesorganisation:

Auswahl aufheben

Info: Nach Ihrer Auswahl wird immer das Menü der jeweiligen Landesorganisation eingeblendet (auf Mobil links oben auf Menü klicken). Sie werden jetzt zur Startseite der Landesorganisation weitergeleitet, außer sie deaktivieren unten die entsprechende Option.

Schmeckts? Grundfutter analysieren und einschätzen

Kühe grasen auf Weide
© Bio Ernte Steiermark

Sowohl Heu als auch Silage können ganz unterschiedlich aussehen und schmecken – unterschiedliche Qualitäten aufweisen. Reinhard Resch von Raumberg-Gumpenstein riecht, fühlt, sieht und analysiert seit langem Grundfutter und kann aus einem Schippel Heu den Wiesenbestand, die Nutzungsfrequenz, den ungefähren Tierbestand und natürlich die Qualität der Bringung ad hoc einschätzen. Ergänzend dazu interpretiert er diverse Analyseergebnisse.
Am Betrieb Wieser werden wir gemeinsam nicht nur dessen Grundfutter mit unseren Sinnen analysieren, sondern auch eure mitgebrachten Grundfutterproben (Heu, Silage, …). Damit sehen alle verschiedene Grundfutterqualitäten und gleichzeitig kann die Qualität des eigenen Grundfutters eingeschätzt und professionell analysiert werden.

Zielgruppe:

Bio-Rinderhalter:innen

Referent:

Ing. Reinhard Resch

Mitzubringen:

Proben vom eigenen Grundfutter (Heu, Silage, …)

Anrechnung:

3 Stunden für ÖPUL23 – BIO

Kosten:

  • Teilnahmebeitrag ungefördert: 76€
  • Teilnahmebeitrag gefördert: 38€
  • Teilnahmebeitrag für BIO AUSTRIA NÖ & Wien Mitglieder: 34€

Anmeldung:

Termin

  • bis

Veranstaltungsort

Biohof Familie Wieser Hochkogelberg 8
3263 Randegg

Kontakt