Digitalisierungspraktiker – Modul 3 (online) B-K-019/24
Entdecke dein betriebliches Optimierungspotential am Feld durch Digitalisierung
Einzelne Kulturen verlieren durch den hohen Kostenzuwachs und der raren Verfügbarkeit von Handarbeitsstunden zunehmend an Attraktivität. Die Suche nach einem lebenswerten Zukunftskonzept für die Bestandsführung mit weniger Stress und betriebswirtschaftlicher Sicherheit ist gegenwärtig.
Ist die Digitalisierung der richtige Weg und welche Chancen bietet ein optimiertes (digitales) Beikrautmanagementsystem für den eigenen Betriebsstandort? Diese und viele andere Fragen bearbeiten wir in einer vierteiligen modularen Seminarreihe (Drei Online Seminare, eine Präsenzveranstaltung mit Exkursion auf Praxisbetrieben).
Nutzen
- Erweiterter Blickwinkel im Themenbereich der Digitalisierung und des optimierten Beikrautmanagements
- Hilfestellung für Investitionsentscheidungen
- „fit for future“ zu sein in den aktuellen Trends der digitalen Landtechnik
Modul 3 (online): Optimierung des Beikrautmanagements in Gemüse-, Kräuter-, und Sonderkulturen
Block 1
Schwerpunkt „Hacktechnik“ traktorgezogen und autonom
Kompakter Überblick der Technik mit allen Vor- und Nachteilen und Grundlagen der Funktion. Hacktechnik, Spurführung, In Row Hacktechnik.
Welche Parameter müssen für die richtige Technikauswahl Berücksichtigung finden?
Referent und Fachexperte
Ing. Gregor Witzmann MSc, MBA
Geschäftsführer Farm-ING Smart Farm EquipmentGmbH/Gastlektor an FHs für digital Farming; Poigen 39, 3580 St. Bernhard – Frauenhofen
Block 2
Beispiele aus der Praxis – Landwirte und ihr gesammelter Erfahrungsschatz beim Einsatz von „In Row-Hacktechnik in Gemüse, Kräuter und Sonderkulturen
- Farming GT, Farm-ING, Feldklasse, Ullmanna, Farm Droid – Landwirte berichten von ihren Erfahrungen in ersten Einsatzversuchen
Mitgestalter
Einzelne Landwirte mit ihren Praxiserfahrungen
Veranstalter
BIO AUSTRIA Burgenland
Anmeldung
Anmeldung bis spätestens eine Woche vor der Veranstaltung
bei BIO AUSTRIA Burgenland
+43 2612/43 642
Anrechnung
2 Stunden ÖPUL-Bio
Kosten
€ 30,- für BIO AUSTRIA Burgenland, sonst € 60,-
Termin
-
-
bis