Apfel-Honig-Kuchen

  • Kuchen, Torten, Kekse
  • vegetarisches Gericht
© Maria Radziwon

Butter und Eier mit einer kleinen Prise Salz und Zimt cremig rühren, Eier nach und nach zugeben. Milch mit Honig verrühren und gemeinsam mit Nüssen und Mehl untermischen.

2/3 Teig in eine ausgefettete Ringform geben, mit Apfelstückchen dicht belegen, mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und anschließend den restlichen Teig darüberstreichen. Bei ca. 160 °C für ca. 30 bis 40 Min. goldbraum backen.

Tipp: Besonders lecker schmeckt der Kuchen frisch mit etwas geschlagener Sahne.

Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

230 gMehl
1 Pk.Backpulver
200 mlMilch
3 ELHonig
180 gButter
1 Pk.Vanillezucker
100 ggemahlene Nüsse
3 StückEier
500 gÄpfel, geschält und in Stücke geschnitten
Zucker und Zimt zum Bestreuen
Kombi Logo EU Bund Quer