Honiglebkuchen

  • Kuchen, Torten, Kekse
  • vegetarisches Gericht
© Brandl

Aus allen Zutaten (außer der Biomilch) einen weichen Teig herstellen.

Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für 24 bis 48 Stunden kühl rasten lassen. Damit kann der Teig gut bearbeitet werden.

Das Backrohr auf 170 bis 180°C Umluft aufheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 5 bis 7 mm dick ausrollen und mit Formen ausstechen. Die Formen sollten nicht zu klein sein.

Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Biomilch bestreichen und 8 bis 10 Minuten backen.

Die erkalteten Lebkuchen nach Belieben verzieren. Nüsse und Trockenfrüchte können auch mitgebacken werden. Die Schokoglasur und die Streusel kommen auf den gebackenen Lebkuchen.

Gutes Gelingen!

Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

650 gBio-Roggenmehl
500 gHonig flüssig
100 gRohrzucker fein
3Eier
1 Pk.Lebkuchengewürz
2 ELNatron
100 mlMilch zum Bestreichen
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