Bio-Apfelbrot
- Brot und Gebäck
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
750 g | säuerliche Bio-Äpfel (Elstar oder Topaz) |
250 g | Bio-Dörrzwetschken |
250 g | Bio-Dörrbirnen |
150 g | Bio-Walnüsse |
100 g | Bio-Rohrzucker |
1 EL | Bio-Zimt |
1 TL | Bio-Nelkenpulver |
1 TL | Bio-Neugewürz (falls diese Gewürze nicht vorhanden sind, 1 EL Bio-Lebkuchengewürz nehmen) |
1 TL | Bio-Kakao |
1 l | Bio-Apfellikör |
500 g | Bio-Roggenvollmehl |
1 Prise | Bio-Weinsteinbackpulver |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
Äpfel grob raspeln. Dörrzwetschken und Dörrbirnen fein schneiden, Walnüsse grob hacken. Die Früchte mit den Nüssen, Gewürzen, Kakao und Apfellikör mischen und 2-3 Stunden zugedeckt stehen lassen, damit alles gut durchzieht.
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in kleinen Mengen über die Fruchtmasse streuen und gut durch- kneten.
Mit feuchten Händen Wecken formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 175 °C ungefähr 60min. backen.