Faschingszeit ist (Bio)-Krapfenzeit!
- Desserts
Bio-Zutaten
1 kg | Weizenmehl |
450 ml | lauwarme Milch |
1 Würfel Germ (42 g) | |
80 g | Staubzucker |
10 | Eidotter |
etwas Salz | |
etwas Schnaps oder Rum | |
geriebene Zitronenschale | |
200 g | Butter |
Zum schwimmend Ausbacken
Schmalz oder Öl |
Zum Füllen
Marillenmarmelade |
Zum Bestreuen
Staubzucker |
Zubereitung
Was wäre der Fasching ohne köstliche Bio-Krapfen? Wir haben ein erprobtes Rezept, das zum Selbermachen dieser traditionellen Mehlspeise einlädt!
Ein Rezept von unserer Info-Biobäuerin Sonja Willim, für ca. 50 Stück
Einen Germteig aus allen Zutaten herstellen und ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Ca. 50 Stück gleich große Kugeln formen (schleifen), flach drücken und wieder etwa eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen.
Die Krapfen ins heiße Fett legen (mit der aufgegangenen Seite nach unten), nach 4 Minuten wenden und nach weiteren 3 Minuten herausnehmen.
Wenn die Krapfen ausgekühlt sind, mit Marillenmarmeladen füllen, ein Papierherz drauflegen und mit Staubzucker bestreuen.