Dinkel-Guglhupf
- Kuchen, Torten, Kekse
![© BIO AUSTRIA Dinkel-Guglhupf](https://cdn.shortpixel.ai/spai/q_lossy+ret_img+to_webp/www.bio-austria.at/app/uploads/guglhupf-720x529.png)
Bio-Zutaten
28 dag | Dinkelmehl |
28 dag | Butter (weich) |
28 dag | Zucker oder entspr. Menge Ahornsirup |
5 | Eier |
2 EL | Vanillezucker |
0.125 l | Sahne oder Sojamilch |
etwas Kakao oder erweichte Schokoreste |
Zubereitung
Alle Zutaten zusammen in den Mixer geben und gut 5 – 6 Minuten mixen, zuletzt Rosinen nach Belieben zugeben.
Die Masse in eine große Guglhupf-Form geben und bei 175 – 180 °C ca. 40 Minuten backen (Nadelprobe machen).
Alternativ kann man auch eine Rehrücken-Form nehmen.
Die angegebene Masse reicht für 2 Rehrücken-Formen.
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