Bio-Krautrouladen und cremiges Bio-Rübengemüse
- Hauptspeisen
- Fleischgericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
6 Blätter | Bio-Weißkraut |
Salz | |
Bio-Kümmel |
Fülle
1 Stück | Bio-Zwiebel |
1 TL | Sonnenblumenöl |
2 Stück | Bio-Semmeln |
etwas Bio-Milch | |
600 g | Bio Faschiertes (Styria Beef) |
2 Stück | Bio-Eier |
20 g | Bio-Petersilie |
Bio-Majoran | |
Salz | |
Bio-Pfeffer |
Cremiges Bio-Rübengemüse
2 Stück | Bio-Rüben (Navette) |
1 Stück | Bio-Zwiebel |
etwas Bio-Gemüsebrühe | |
20 g | Bio-Mehl glatt |
40 g | Bio-Sauerrahm |
4 g | Bio-Paprikapulver (edelsüß) |
15 ml | Bio-Sonnenblumenöl |
Salz | |
Bio-Pfeffer |
Salzerdäpfel
280 g | Bio-Erdäpfel (fest kochend) |
Salz | |
Bio-Kümmel |
Zubereitung
6 schöne Blätter vom großen Krautkopf lösen, in Salz-Kümmelwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, auf Küchenrolle trockenlegen.
Für die Fülle Zwiebel fein schneiden und in Sonnenblumen anschwitzen. Semmeln in Milch einweichen und ausdrücken.
Faschiertes mit Eiern, gehackter Petersilie Majoran, Semmel und ausgekühlten Zwiebeln mischen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Krautblätter mit der faschierten Masse füllen, fest zu Rouladen zusammendrehen und auf einem Blech mit wenig Gemüsebrühe im Ofen bei ca. 170 °C etwa 25 Minuten braten.
Die Rüben schälen, würfelig schneiden. Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden in etwas Sonnenblumenöl leicht anschwitzen, die Rüben beigeben leicht durchrösten mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Zur Bindung Sauerrahm und Mehl glatt rühren, beigeben und noch ca. 3 Minuten ziehen lassen (nicht kochen), mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Restliches Sonnenblumenöl mit Paprikapulver vermischen.
Erdäpfel schälen und in Salz-Kümmelwasser weich kochen.
Die Krautrouladen mit dem cremigen Rübengemüse und den Erdäpfeln anrichten mit Paprika-Öl beträufeln und mit Petersilie garnieren.