Bio-Kirschkuchen
- Kuchen, Torten, Kekse
Bio-Zutaten
Für den Mürbteig
200 g | Mehl |
1 Msp | Backpulver |
100 g | Zucker |
2 EL | Zucker |
100 g | Butter |
1 Stück | Ei |
2 Gläser | Gläser Sauerkirschen (à ca. 700 ml) |
1 Pk. | Puddingpulver |
100 g | Mandeln |
½ TL | Zimt |
Für die Streuseln
100 g | Zucker |
100 g | Butter |
100 g | Mehl |
Zubereitung
Für den Mürbteig 200 g Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 100 g Margarine und Ei kneten. Den Teig in eine Springform (26-28cm) drücken.
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und 1/4 Liter abmessen. 4 EL Saft, 2 EL Zucker und Puddingpulver verrühren. Restlichen Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und Kirschen unterheben. Kompott auf den Teigboden streichen.
100 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Butter, Mandeln und Zimt zu Streuseln verkneten und auf dem Kirschkompott verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45-60 Minuten backen.