Zwiebelsuppe mit gratiniertem Brot
- Suppen
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
500 g | Zwiebeln |
80 g | Butter |
2 Stück | Knoblauchzehen |
250 ml | Weißwein |
1 l | Rindsuppe |
2 | Lorbeerblätter |
etwas Thymian | |
Salz und Pfeffer | |
4 Scheiben | Brot |
4 Scheiben | Käse |
Zubereitung
Die Zwiebeln in Streifen schneiden und mit dem kleingeschnittenen Knoblauch in Butter goldgelb anrösten bis die Zwiebeln weich sind. Mit Weißwein ablöschen und mit Rindsuppe aufgießen. Die Lorbeerblätter in ein Tee-Ei geben, in die Suppe hängen und 15 – 20 Minuten mitkochen lassen, bis die Zwiebeln gut eingekocht sind. Danach die Gewürze herausnehmen. Währenddessen die Brotscheiben mit Käse belegen und im heißen Backrohr bei Oberhitze gratinieren. Abschließend die Suppe mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und mit den gratinierten Brotscheiben servieren.