BIO AUSTRIA Partnerbetrieb – Bäckerei Ringhofer GmbH

Unser Partnerbetrieb Biobäckerei Ringhofer stellt sich kurz vor. Wir freuen uns, den Betrieb im BIO AUSTRIA Netzwerk begrüßen zu dürfen.

Biobäckerei – Qualität seit 1862

Bio-Qualität aus Überzeugung

Der bekannte Familienbetrieb, bestehend aus Petra, Günther und Sohn Paul , welcher mittlerweile in 5. Generation betrieben wird, ist bereits im Jahr 2019 auf Bio umgestiegen. Aufgrund ihrer inneren Überzeugung besteht das ganze Sortiment mittlerweile aus 100% Bio-Rohstoffen.

Bekannt und beliebt

Die  Biobäckerei Ringhofer ist sowohl im Burgenland als auch in Wien für bestes Bio-Brot bekannt und auch als Arbeitgeber sehr beliebt ist. Mittlerweile werden 60 MitarbeiterInnen in den drei Standorten beschäftigt.

Hergestellt werden sämtliche Backwaren im Stammhaus in Pinkafeld und von dort werden die Lebensmittel in das kürzlich eröffnete Bistro, die beiden Filialen und auch zu den sieben Marktständen in Wien und Umgebung (Neubaugasse, Südtiroler Platz, Purkersdorf, Karmelitermarkt, Hitzing und Perchtoldsdorf) geliefert.

Altes Handwerk mit langer Teigführung

Spricht man mit der Familie Ringhofer, so wird schnell klar, dass sich bei ihnen alles rund um die Qualität ihrer Lebensmittel dreht. Hier wird noch nach altem Handwerk produziert. Eine Teigführung von über 42 Stunden, Natursauerteig und biologische Rohstoffe als logische Konsequenz des Qualitätsgedankens der Bäckerei sind ihre Alleinstellungsmerkmale.


Faktenbox

  • Gründung: 1862
  • Mitarbeiter: ca.60 Mitarbeiter
  • Philosophie: höchster Lebensmittelqualität verpflichtet
  • Seit Oktober 2023 BIO AUSTRIA Marketing GmbH Partnerbetrieb

Kontakt

Bäckerei Ringhofer
Bruckgasse 15
7423 Pinkafeld
+43 3357 42290

www.ringhofer-biobaeck.at