Biohof Mitterhub

  • Großarl, Salzburg

Der Mitterhubhof in Großarl war bis 2014 ein Biobergbauernbetrieb im Nebenerwerb mit Rinderhaltung und Kalbinnenaufzucht. Wir, als Hofübernehmer, stellten uns schon länger die Frage, wie wir den Betrieb weiterführen wollen, denn dies hieß auch unserem bisherigen Leben in der Großstadt Wien den Rücken zu kehren. Unser Ziel war ganz klar hochwertige, regionale Lebensmittel aus naturbelassener Milch zu erzeugen. Denn die Leidenschaft für die Milchveredlung hat uns seit einem „Alpsommer“ in der Schweiz nicht mehr losgelassen. Unsere Begeisterung für die ruhigen, zugänglichen Milchschafe und deren lecker, cremige Schafmilch führte dazu, dass wir unseren kleinstrukturierten Bergbauernbetrieb von Rinder- auf Schafhaltung umstellten. Und so hielten im Jänner 2014 die ersten 30 Milchschaflämmer bei uns Einzug. Vom Frühjahr 2015 bis Sommer 2024 verarbeiteten wir unsere Bio-Schafmilch in der neu errichteten Hofkäserei zu Großarler Schafmilchspezialitäten. Wir sind seit über 20 Jahren anerkannter Biobetrieb und produzieren nach den höchsten Standards von Bio Austria.

Bio-Sortiment

  • Schafmilchprodukte
Schafmilchprodukte
  • Schafcamembert (Verfügbarkeit je nach Saison)
  • Schaffrischkäse (Natur, Mediteran, Kräuter)
  • Schafjoghurt (Natur, Vanille, Mocca, Heidelbeer, Himbeere, Nuss-Caramel, Apfelstrudel, Erdbeer-Rhabarber, Marille, Zwetschke, Weichsel)
  • Schafkäse geräuchert (Schaffrischkäse)
  • Schafmilchprodukte (Griechisches Schafei und Schafschnittkäse, Verfügbarkeit je nach Saison)
  • Schafweichkäse (Verfügbarkeit je nach Saison)

Kontakt

Adresse

Biohof Mitterhub Hubdorf 9
5611 Großarl
Salzburg

Öffnungszeiten

Ab-Hof-Verkauf

  • Mo -
  • Di -
  • Mi -
  • Do -
  • Fr -
  • Sa -
  • So -
  • * sh. Homepage http://www.mitterhub.at