BIO.POLITIK Nr. 1/11 – Regionalität allein ist nicht nachthaltig

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BIO.POLITIK zeigt, wie sich die biologische Produktion und die regionale Herkunft auf die ökologische Nachhaltigkeit von Lebensmitteln auswirken. Weiters bringen wir unter anderem einen historischen Abriss der Bio-Entwicklung in Österreich und aktuelle Trends am Lebensmittelmarkt.

BIO.POLITIK zeigt diesmal, wie sich die biologische Produktion und die regionale Herkunft auf die ökologische Nachhaltigkeit von Lebensmitteln auswirken. Wir haben zudem mit Wolfgang Pekny, dem Gründer der Plattform Footprint, gesprochen, warum auch aus Sicht des Ökologischen Fußabdrucks Bio besonders empfehlenswert ist. Weiters finden Sie in dieser Ausgabe, welchen Beitrag die Bio-Landwirtschaft zur Erreichung der Milleniums-Entwicklungsziele zur Halbierung von Armut und Hunger bis 2015 leisten kann, sowie eine Analyse der positiven Entwicklung der Bio-Landwirtschaft in Österreich seit den 1960er Jahren und einen Überblick über aktuelle Trends am Lebensmittelmarkt.

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