Folge #15 Alternative Vermarktungskonzepte
Wo kommen unsere Lebensmittel her und wie und von wem werden sie hergestellt?
Eine Frage die beim täglichen Einkauf oftmals gar nicht so leicht beantwortet werden kann. Hier setzen alternative Vermarktungskonzepte wie FoodCoops und die Solidarische Landwirtschaft an. Wie und wo diese gewachsen sind und warum Bio so gut wie immer aus SoLaWis nicht wegzudenken ist, interessiert unsere Moderatorin Johanna Auzinger in unserer aktuellen Podcastfolge.
Dafür spricht sie mit der Journalistin und Kochbuchautorin Katharina Seiser und der Vollerwerbsbäuerin und Gründerin der SoLaWi Almgrün Michaela Jancsy. Gemeinsam beantworten sie die Fragen, wie man Mitglied – oder besser gesagt ErnteteilerIn – einer SoLaWi werden kann, wie man aus unbekannten Gemüse neue Köstlichkeiten zubereiten kann und was man macht, wenn man mal auf Urlaub ist.
Du willst mehr dazu Wissen wie SoLaWis aufgebaut sind und ob es bei dir in der Nähe eine gibt?
Mehr Infos zu SoLaWi gibt es hier