Apfel-Karottensuppe mit Prosecco

  • Suppen
  • vegetarisches Gericht
Apfel-Karottensuppe
© Pixabay
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

300Karotten
200Kartoffeln
150Äpfel
40Zwiebel
30Olivenöl
200Reissirup
150Apfelsaft
300Gemüsebrühe
120Sojasahne (oder Rahm)
160Prosecco oder Apfelcider
Steinsalz

Zubereitung

Karotten, Kartoffeln und Äpfel in Würfelschneiden.
Zwiebel kleingewürfelt in Olivenöl andünsten.
Reissirup und Apfelsaft zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Gemüse weich kochen und pürieren. Mit Sojasahne (oder Rahm) und Prosecco oder Cider verfeinern – mit Steinsalz abschmecken.

von Biobäuerin Loni Appler-Wach