Apfel-Karottensuppe mit Prosecco
- Suppen
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
300 g | Karotten |
200 g | Kartoffeln |
150 g | Äpfel |
40 g | Zwiebel |
30 ml | Olivenöl |
200 ml | Reissirup |
150 ml | Apfelsaft |
300 ml | Gemüsebrühe |
120 ml | Sojasahne (oder Rahm) |
160 ml | Prosecco oder Apfelcider |
Steinsalz |
Zubereitung
Karotten, Kartoffeln und Äpfel in Würfelschneiden.
Zwiebel kleingewürfelt in Olivenöl andünsten.
Reissirup und Apfelsaft zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Gemüse weich kochen und pürieren. Mit Sojasahne (oder Rahm) und Prosecco oder Cider verfeinern – mit Steinsalz abschmecken.
von Biobäuerin Loni Appler-Wach