Bärlauchsuppe

  • Suppen
  • vegetarisches Gericht
Bärlauchsuppe
© Pixabay
Vorbereitung 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

1Knoblauchzehe
1Zwiebel
1Erdäpfel
3Butter
300Milch
350Gemüsesuppe
2Obers
150Bärlauch
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Erdäpfel schälen und klein schneiden.

Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch leicht anrösten, Erdäpfel, Milch und Suppe dazugeben und zugedeckt bei niedriger Hitze auf rund zwei Drittel einkochen lassen.

Bärlauch in die Suppe geben und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Würzen, den Rahm dazugeben und mit Weißbrotwürfel garnieren.

von BIO AUSTRIA Bäuerin Evi Wahrstätter aus Kirchberg