Bärlauchsuppe
- Suppen
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
1 | Erdäpfel |
3 EL | Butter |
300 g | Milch |
350 ml | Gemüsesuppe |
2 EL | Obers |
150 g | Bärlauch |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel fein hacken, Erdäpfel schälen und klein schneiden.
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch leicht anrösten, Erdäpfel, Milch und Suppe dazugeben und zugedeckt bei niedriger Hitze auf rund zwei Drittel einkochen lassen.
Bärlauch in die Suppe geben und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Würzen, den Rahm dazugeben und mit Weißbrotwürfel garnieren.
von BIO AUSTRIA Bäuerin Evi Wahrstätter aus Kirchberg