Bauernkäsesuppe
- Suppen
- Fleischgericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
1 l | Rindsuppe |
15 dag | Grünschimmelkäse (Österkron) |
10 dag | durchzogener Speck |
1 Bund | Petersilie |
1 Stück | Karotte |
1 Stück | Zwiebel |
2 Zehen | Knoblauchzehen |
1 EL | Mehl |
Salz, Pfeffer, Kümmel | |
3 dag | Teebutter |
10 dag | altes Brot |
5 dag | Teebutter |
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Speck klein schneiden, in Öl anschwitzen, mit Mehl stauben, mit Rindsuppe aufgießen und mit Kümmel würzen. Käse in grobe Stücke teilen, in die Suppe geben und ca. 6 Min kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Brotcroûtons servieren. Für die Croûtons Brot in kleine Würfel schneiden und in Butter rösten.