Bio-Apfelbrot
- Brot und Gebäck
- vegetarisches Gericht

Bio-Zutaten
Für 4 Personen
750 | säuerliche Bio-Äpfel (Elstar oder Topaz) |
250 | Bio-Dörrzwetschken |
250 | Bio-Dörrbirnen |
150 | Bio-Walnüsse |
100 | Bio-Rohrzucker |
Bio-Zimt | |
Bio-Nelkenpulver | |
Bio-Neugewürz (falls diese Gewürze nicht vorhanden sind, 1 EL Bio-Lebkuchengewürz nehmen) | |
Bio-Kakao | |
Bio-Apfellikör | |
500 | Bio-Roggenvollmehl |
1 | Bio-Weinsteinbackpulver |
1 | Salz |
Zubereitung
Äpfel grob raspeln. Dörrzwetschken und Dörrbirnen fein schneiden, Walnüsse grob hacken. Die Früchte mit den Nüssen, Gewürzen, Kakao und Apfellikör mischen und 2-3 Stunden zugedeckt stehen lassen, damit alles gut durchzieht.
Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in kleinen Mengen über die Fruchtmasse streuen und gut durch- kneten.
Mit feuchten Händen Wecken formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 175 °C ungefähr 60min. backen.
