Bio-Apfelbrot

  • Brot und Gebäck
  • vegetarisches Gericht
© Bio Ernte Steiermark
Vorbereitung 120 Min.
Schwierigkeit mittel

Bio-Zutaten

Für 4 Personen

750säuerliche Bio-Äpfel (Elstar oder Topaz)
250Bio-Dörrzwetschken
250Bio-Dörrbirnen
150Bio-Walnüsse
100Bio-Rohrzucker
Bio-Zimt
Bio-Nelkenpulver
Bio-Neugewürz (falls diese Gewürze nicht vorhanden sind, 1 EL Bio-Lebkuchengewürz nehmen)
Bio-Kakao
Bio-Apfellikör
500Bio-Roggenvollmehl
1Bio-Weinsteinbackpulver
1Salz

Zubereitung

Äpfel grob raspeln. Dörrzwetschken und Dörrbirnen fein schneiden, Walnüsse grob hacken. Die Früchte mit den Nüssen, Gewürzen, Kakao und Apfellikör mischen und 2-3 Stunden zugedeckt stehen lassen, damit alles gut durchzieht.

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in kleinen Mengen über die Fruchtmasse streuen und gut durch- kneten.

Mit feuchten Händen Wecken formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 175 °C ungefähr 60min. backen.