Bio-Apfelbrot
- Brot und Gebäck
- vegetarisches Gericht
![© congerdesign / pixabay](https://cdn.shortpixel.ai/spai/q_lossy+ret_img+to_webp/www.bio-austria.at/app/uploads/bread-1-congerdesignpixabaydotcom-720x540.jpg)
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
Masse
1 kg | Äpfel, mit der Schale reiben |
300 g | Feigen, fein schneiden |
300 g | Haselnüsse, ganz |
300 g | Rosinen, einige Dörrpflaumen |
2 EL | Kakao |
1 TL | Nelkenpulver |
1 TL | Zimtpulver |
1 Tasse | Rum |
1 Stamperl | Schnaps |
Alles gut durchmischen und über Nacht stehen lassen! |
Teig
1 kg | Vollkornmehl |
1 Pk. | Backpulver |
Zubereitung
Vollkornmehl und Backpulver mit den anderen Zutaten vermischen, Laib formen und bei 150 C° ca. 90 Minuten backen.
![Kombi Logo EU Bund Quer](https://cdn.shortpixel.ai/spai/q_lossy+ret_img+to_webp/www.bio-austria.at/app/uploads/2024/03/kombi-logo-eu-bund-quer-768x162.jpg)