Bio-Bauernmozzarella im Weissbrotmantel
- Brot und Gebäck
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
500 g | Bio-Weizenmehl |
10 g | Salz |
20 g | Bio-Germ (Hefe) |
20 g | Bio-Butter handwarm |
250 g | Bio-Milch lauwarm |
Fülle
300 g | Bio-Bauernmozzarella |
frische Bio-Kräuter nach Jahreszeit (Bio-Petersilie, -Basilikum, -Rosmarin, -Oregano, -Bärlauch, -Liebstöckel, -Thymian usw.) | |
Wasser |
Zubereitung
Mehl mit Salz vermischen, Germ einbröseln und mit Milch und Butter zu einem glatten Teig verkneten.
Den Germteig zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat.
Den Teig auf etwas Mehl rechteckig auswalken, Kräuter waschen und hacken.
Bauernmozzarella in Scheiben schneiden und den Teig damit belegen, die Kräuter darauf verteilen.
Den Teig über dem Käse zusammen klappen.
Das gefüllte Weißbrot nochmals gehen lassen, mit Wasser besprühen und dekorativ einschneiden.
Im vorgeheizten Rohr bei 200°C goldbraun backen.
Das leicht überkühlt Weißbrot ist mit Salat eine vollwertige Hauptspeise, passt aber auch hervorragend zu jeder Jause oder ist ein beliebter Snack für Schule und Büro.