Bio-Kirschkuchen
- Kuchen, Torten, Kekse

Bio-Zutaten
Für den Mürbteig
200 | Mehl |
1 | Backpulver |
100 | Zucker |
2 | Zucker |
100 | Butter |
1 | Ei |
2 | Gläser Sauerkirschen (à ca. 700 ml) |
1 | Puddingpulver |
100 | Mandeln |
½ | Zimt |
Für die Streuseln
100 | Zucker |
100 | Butter |
100 | Mehl |
Zubereitung
Für den Mürbteig 200 g Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 100 g Margarine und Ei kneten. Den Teig in eine Springform (26-28cm) drücken.
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und 1/4 Liter abmessen. 4 EL Saft, 2 EL Zucker und Puddingpulver verrühren. Restlichen Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und Kirschen unterheben. Kompott auf den Teigboden streichen.
100 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Butter, Mandeln und Zimt zu Streuseln verkneten und auf dem Kirschkompott verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45-60 Minuten backen.
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