Bio-Mangold-Päckchen
- Hauptspeisen
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
220 g | Gerste |
Wasser | |
Salz | |
Suppengewürz | |
Mangoldblätter | |
120 g | Schaf- oder Ziegenfrischkäse |
30 g | schwarze Oliven |
1 Stück | große Knoblauchzehe |
1 EL | frische gehackte Petersilie |
3 EL | Olivenöl |
500 g | Tomaten |
4 EL | Olivenöl |
Faden oder Zahnstocher |
Zubereitung
Geschrotete Gerste mit Wasser, etwas Suppengewürz und Salz weich kochen. Das restliche Wasser abseihen. Während die Gerste kocht, die Mangoldblätter waschen und blanchieren.
Schaf- oder Ziegenfrischkäse würfeln, 30 g schwarze Oliven vierteln, 1 große Knoblauchzehe fein hacken, frische gehackte Petersilie und 3 EL Olivenöl in die Gerstenmasse geben und gut vermischen.
Nun die fertige Masse in die Mangoldblätter einwickeln und mit einem Faden oder mit einem Zahnstocher fixieren. Die Päckchen werden in Suppenfond ca. 20 Minuten gedünstet.
Inzwischen ca. 500 g Tomaten in kleine Stücke schneiden, salzen und in 4 EL Olivenöl mit etwas Salz und Knoblauch kurz anbraten.
Gedünstete Tomaten auf dem Teller anrichten und die Mangold-Päckchen darauf setzen.