Bio-Mostschaumsuppe
- Suppen
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
20 g | Butter |
2 Stück | Knoblauchzehen |
40 g | Karotten klein gewürfelt |
40 g | Selleriewürfel |
500 ml | Apfelmost |
750 ml | Gemüsesuppe |
150 ml | Schlagobers |
150 ml | Crème fraîche |
3 EL | Butter |
3 EL | geschlagenes Schlagobers |
5 EL | Brotwürfel |
Salz, Bio-Pfeffer, frischer Schnittlauch |
Zubereitung
Die Butter in einem Topf schmelzen und den fein gehackten Knoblauch, Zwiebel, Karotten und Selleriewürfel darin dünsten. Mit Most aufgießen und bis zur Hälfte einkochen lassen.
Die Suppe zufügen und etwa 20 Minuten köcheln.
Obers und Crème fraîche einrühren und nochmals etwas einkochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter und Schlagobers zur Suppe geben und mit dem Mixstab schaumig aufmixen, mit Brotwürfeln und Schnittlauch garnieren.
TIPP
Knoblauch-Brotwürfel: Brotwürfel in 1 EL Butter mit 2 kleingehackte Knoblauchzehen schwenken und auskühlen lassen.
Die Suppe kann auch mit einem Schuss Kürbiskernöl verfeinert werden.