Bio-Mostschober
- Desserts
- vegetarisches Gericht
![© BIO AUSTRIA / Waldenberger Mostschober](https://cdn.shortpixel.ai/spai/q_lossy+ret_img+to_webp/www.bio-austria.at/app/uploads/2023/03/mostschoberbio-austria-waldenberger-720x540.jpg)
Bio-Zutaten
Biskuit
4 Stück | Eier |
15 dag | Staubzucker |
Vanilleschottenpulver | |
Zitronenschale | |
Zimt | |
18 dag | Dinkelmehl |
Glühmost
500 ml | Apfelmost |
Zucker | |
Zimtstange | |
Nelken | |
Saft von einer Bio-Orange |
Zubereitung
Biskuit:
Eiklar aufschlagen; Dotter mit Staubzucker, Vanilleschottenpulver, Zitronenschale und Zimt schaumig rühren. Abwechselnd die Dotter-Staubzuckermasse mit dem gesiebten Dinkelmehl unter die Eiklarmasse heben. In einer gefetteten Tortenform bei 190° Grad 20 – 30 min backen und noch warm mit Glühmost tränken.
Glühmost:
alle Zutaten nur kurz aufkochen!
Nach Wunsch mit Schlagobers garnieren.
TIPP
Statt Most kann auch Weißwein, mit Wasser verdünnt, verwendet werden.
![Kombi Logo EU Bund Quer](https://cdn.shortpixel.ai/spai/q_lossy+ret_img+to_webp/www.bio-austria.at/app/uploads/2024/03/kombi-logo-eu-bund-quer-768x162.jpg)