Bio–Rindsgulasch
- Hauptspeisen
- Fleischgericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
3 EL | Öl |
500 g | Zwiebel |
500 g | Rindsschulter (Wadschinken) |
1 EL | Paprikagewürz |
1 EL | Essig |
Wasser | |
Salz | |
Majoran | |
Kümmel | |
Knoblauch | |
1 KL | Tomatenmark |
1 EL | Mehl glatt |
2 EL | Sauerrahm |
Zubereitung
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und im heißen Öl goldgelb anrösten.
Inzwischen 500 g Rindsschulter würfelig schneiden und mit Zwiebel anrösten.
Anschließend Paprikagewürz darüber streuen und mit Essig ablöschen.
Jetzt noch mit etwas Wasser aufgießen. Nun noch die Gewürze und Tomatenmark dazugeben.
Das Gulasch muss man ca. 1 Stunde weichdünsten lassen.
Aus 1 EL Mehl und 2 EL Sauerrahm ein Mehlteigerl herstellen. Dieses ins Gulasch einrühren, aufkochen lassen und abschmecken.