Bio-Rollgerstenrisotto
- Hauptspeisen
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
300 g | Bio-Rollgerste |
130 g | Bio-Zwiebel |
0.125 l | Bio-Weißwein |
½ l | Bio-Gemüsebrühe |
400 g | gewürfeltes Bio-Gemüse der Saison |
200 g | Bio-Champignon |
200 ml | Bio-Schlagobers |
würziger Bio-Hartkäse | |
2 EL | Bio-Petersilie |
Bio-Öl oder Bio-Butter zum Anbraten | |
Bio-Kräutersalz, Bio-Pfeffer |
Zubereitung
Rollgerste 1 Std. in Wasser einweichen und abseihen. Zwiebel würfeln und in Butter oder Öl anschwitzen, die Rollgerste beimengen und mitbraten.
Mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe nach und nach beimengen.
Etwas nachsalzen und ca. 45 bis 50 min köcheln lassen.
Gemüse in Würfel schneiden und bissfest kochen. Champignon waschen, würfeln und in Butter anschwitzen.
Das gekochte Gemüse und die Champignons mit der fertig gegarten Rollgerste vermengen, Obers beimengen, unterrühren und mit frischer, gehackter Petersilie und Käse garnieren.
Tipp:
statt Bio-Rollgerste kann auch Bio-Dinkelreis oder Bio-Einkornreis verwendet werden