Bio-Rotkrautroulade
- Hauptspeisen
- Fleischgericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
2 Stück | Zwiebeln fein gewürfelt |
2 EL | Sonnenblumenöl |
200 g | Dinkelvollmehl |
400 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | grob gehackte Walnüsse |
150 g | Topfen |
Kerbel oder Petersilie fein gehackt | |
Gemahlener Koriander | |
Kräutersalz | |
12 Stück | blanchierte Rotkrautblätter |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Butterschmalz |
¼ l | Apfelsaft |
100 g | Rahm |
Zubereitung
Zwiebel in Öl anrösten, Dinkelmehl zufügen, durchrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
Von der Herdplatte nehmen und nachquellen lassen. Inzwischen die Nüsse ohne Fettzugabe anrösten. Nüsse, Topfen und Gewürze unter die Dinkelmasse mengen. Etwas Kerbel oder Petersilie zurückbehalten.
Rotkohlblätter mit Salz und Pfeffer würzen, Dinkelmasse darauf verteilen und zusammenrollen. Die Rouladen in Butterschmalz anbraten, mit Apfelsaft aufgießen und bei schwacher Hitze 30 Minuten schmoren lassen.
Den Rahm mit dem Rest des Kerbels oder der Petersilie verrühren, über die Rouladen geben und mit Walnüssen garnieren.