Bio-Wellen-Bandnudel im Bio-Wintergemüse
- Hauptspeisen
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
500 g | Bio-Bandnudeln |
7 | Bio-Kohlblätter |
1 | Bio-Zwiebel |
30 g | Bio-Butter |
2 | Bio-Karotten |
1 Stück | Bio-Sellerie |
1 Stück | Bio-Lauch |
1 EL | Bio-Frischkäse |
1 | Bio-Knoblauchzehe |
Salz, Bio-Pfeffer, Bio-Muskatnuss und etwas Bio-Zitronensaft | |
2 EL | gehackte Bio-Walnüsse |
Zubereitung
Kohlblätter in etwas Salzwasser leicht kochen, abseihen, in kaltem Wasser blanchieren und abrinnen lassen.
Den Kohl in Streifen schneiden. Karotten, Sellerie, und Lauch putzen und in feine Streifen (Gemüsenudel) schneiden, Zwiebel fein hacken.
Die Zwiebel in etwas Butter anschwitzen Karotten, Lauch und Sellerie dazu geben und das Gemüse bissfest dünsten. Die Kohlstreifen darunter heben und den Frischkäse zugeben. Das Wintergemüse mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Zitronensaft fein abschmecken, ev. etwas gehackten Knoblauch zugeben.
Die Bio-Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen (ein wenig Kochwasser zurück behalten).
Die Tagliatelle mit dem Wintergemüse vermischen, wenn nötig etwas Nudelwasser zu geben, damit eine sämige Sauce entsteht und das Nudelgericht zum Schluss mit gehackten, gerösteten Walnüssen bestreuen.