Brotsalat mit roten Rüben
- Jause
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
1 | altbackenes Weißbrot |
2 | mittelgroße Rote Rüben |
1 Stück | Apfel |
1 Stück | Karotte |
1 Stück | Stange Lauch |
1 Stück | Zwiebel |
½ Bund | Schnittlauch, Petersilie und Rosmarin |
120 g | Hartkäse am Stück |
120 ml | Olivenöl |
1 EL | Nussöl |
50 ml | Balsamico-Essig |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
1 Stück | Zitrone |
Zubereitung
Rote Rüben kochen, schälen und würfeln.
Karotte, Lauch, Apfel in Streifen schneiden, Zwiebel fein würfeln.
Alle Zutaten und die Hälfte des in Würfel geschnittenen Brotes in eine Schüssel geben, abschmecken und 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen. Das restliche Brot in einer Pfanne mit Olivenöl schwenken, Salz, Pfeffer und frischen Rosmarin dazugeben und unter den Salat ziehen.
Den Käse fein würfeln und unterheben.