Dinkelweckerl
- Brot und Gebäck
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Bio-Zutaten
500 g | Dinkelweißmehl |
500 g | Dinkelvollkornmehl |
2 TL | Salz |
4 TL | gemahlenes Brotgewürz |
500 ml | Buttermilch |
2 EL | Öl (Sonnenblumenöl) |
1 Würfel Germ (42 g) | Germ |
etwas Wasser | |
Samen zum Bestreuen (Mohn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne ...) |
Zubereitung
Alle Zutaten gut durchkneten so dass ein nicht zu fester Brotteig entsteht. 1 Stunde rasten lassen. Aus dem Teig 20 Weckerl formen, mit Milch, Ei oder Wasser bestreichen und mit verschiedenen Samen bestreuen (z.B. Mohn, Sonnenblumenkerne, Leinsamen ,…).
Bei 220 °C (Ober/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.