Dinkelweckerl
- Brot und Gebäck
- vegetarisches Gericht

Bio-Zutaten
Bio-Zutaten
500 | Dinkelweißmehl |
500 | Dinkelvollkornmehl |
2 | Salz |
4 | gemahlenes Brotgewürz |
500 | Buttermilch |
2 | Öl (Sonnenblumenöl) |
1 | Germ |
etwas Wasser | |
Samen zum Bestreuen (Mohn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne ...) |
Zubereitung
Alle Zutaten gut durchkneten so dass ein nicht zu fester Brotteig entsteht. 1 Stunde rasten lassen. Aus dem Teig 20 Weckerl formen, mit Milch, Ei oder Wasser bestreichen und mit verschiedenen Samen bestreuen (z.B. Mohn, Sonnenblumenkerne, Leinsamen ,…).
Bei 220 °C (Ober/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
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