Dinkelweckerl

  • Brot und Gebäck
  • vegetarisches Gericht
Dinkelweckerl
© Seyrhof
Vorbereitung 30 Min.
Schwierigkeit leicht

Bio-Zutaten

Bio-Zutaten

500Dinkelweißmehl
500Dinkelvollkornmehl
2Salz
4gemahlenes Brotgewürz
500Buttermilch
2Öl (Sonnenblumenöl)
1Germ
etwas Wasser
Samen zum Bestreuen (Mohn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne ...)

Zubereitung

Alle Zutaten gut durchkneten so dass ein nicht zu fester Brotteig entsteht. 1 Stunde rasten lassen. Aus dem Teig 20 Weckerl formen, mit Milch, Ei oder Wasser bestreichen und mit verschiedenen Samen bestreuen (z.B. Mohn, Sonnenblumenkerne, Leinsamen ,…).

Bei 220 °C (Ober/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.