Emmerreis-Risotto mit Saiblingfilet
- Hauptspeisen
- Fleischgericht
Bio-Zutaten
Für das Emmerreis Risotto:
2 EL | Butter |
1 Stück | Zwiebel |
300 g | Emmerreis |
125 ml | Weißwein |
1 l | Gemüsebrühe |
400 g | Kürbis |
100 g | Parmesan |
80 g | Butter |
Für den Saibling:
2 | Filets vom Saibling |
Salz | |
etwas Mehl | |
Butter |
Zubereitung
Zwiebel klein schneiden und in Butter glasig dünsten. Kürbis klein schneiden. Emmerreis und Kürbisstücke in die Pfanne geben, kurz anschwitzen lassen. Danach mit Weißwein ablöschen, nach und nach mit der Gemüsebrühe aufgießen. Häufig umrühren – ca. 20min leicht köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer würzen. Petersilie zugeben.
Den Saibling salzen und beidseitig in Mehl wenden.
Anschließend langsam in Butter braten bis er knusprig ist.
Fein geriebenen Parmesan und Butter zum Risotto zugeben und abschmecken.
Anrichten und genießen!