Erdbeertopfencreme
- Desserts
- vegetarisches Gericht
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
½ kg | Bio-Erdbeeren |
2 | Dotter von Bio-Eiern |
10 dag | Bio-Zucker |
0.125 kg | Bio-Topfen (40 %) |
62 ml | Bio-Schlagobers |
3 Blätter | Bio-Gelatine |
½ | Bio-Zitrone |
einige Bio-Erdbeeren zum Garnieren |
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und putzen. Mit dem Schneidstab des Handmixers pürieren. Das Püree halbieren. Die eine Hälfte in den Kühlschrank stellen.
Dotter mit Zucker cremig aufschlagen. Mit der anderen Hälfte des Erdbeerpürees, dem Topfen und 1 EL Zitronensaft gut vermengen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und ebenfalls unter die Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.