Feine Linsensuppe
- Suppen
Bio-Zutaten
Für 4 Personen
400 g | Linsen (braune Champagnerlinsen) |
600 g | Kartoffeln |
200 g | Karotten |
200 g | Knollensellerie |
200 g | Lauch |
1 l | Gemüsebrühe |
1 l | Rinderbrühe |
2 EL | Butter |
6 EL | Balsamico bianco |
Petersilie, glatte oder Schnittlauch | |
Chiliöl |
Zubereitung
Karotten, Sellerie und Lauch in klitzekleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln in Würfel mit einer Kantenlänge nicht über 5 mm schneiden.
Die Linsen waschen, abtropfen lassen und mit der Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln lassen.
In einem zweiten Topf die Butter schmelzen und das Gemüse mit den Kartoffeln kurz anschwitzen. Mit der Rinderbrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Linsen dazugeben und alles gut mischen. Mit Essig und Chiliöl abschmecken.
Petersilie oder Schnittlauch fein hacken und die gefüllten Teller damit garnieren.
Deftiger, aber auch kalorienreicher wird die Suppe durch Zugabe von klein geschnittenem Bauchspeck oder geräucherten Mettenden.